Dell собирается заняться многофункциональными принтерами

Dell собирается заняться многофункциональными принтерами

Хотя основное внимание Dell по-прежнему уделяет производству другой продукции, особенно серверов и систем хранения, компания решила начать выпуск новых для нее устройств – многофункциональных аппаратов, построенных на базе принтеров. К такому решению ее подтолкнул неожиданно большой уровень продаж принтеров – более 2 млн. штук по итогам первого года на рынке. Теперь компания планирует получить до $1 млрд. дохода от этого направления деятельности, а в дальнейшем получать дополнительный доход от продаж чернил, тонера, бумаги и других расходных материалов.

Первыми многофункциональными устройствами производства Dell станут «домашняя» модель на базе струйного фотопринтера All-in-One Printer 922, стоимостью около $130, и ориентированная на применение в бизнесе модель на базе лазерного принтера MFP Laser Printer 1600n стоимостью около $400, которая поддерживает работу в сети.

Кроме этого, Dell выпустит монохромный лазерный принтер Laser Printer 1700 со скоростью печати 25 страниц в минуту по цене около $200. Вариант того же принтера, но с сетевым интерфейсом, 1700n, обойдется около $300.

Вместе с расширением номенклатуры Dell планирует расширить географию рынка продаж, которая в 2003 г. ограничивалась пределами США, в последние два квартала распространилась на Европу и Австралию, а до конца года должна достичь и Японии с Китаем. news.com.com

Возврат к списку

Ваша корзина:
Количество позиций: 0 Вес: 0 кг.
Итого: 0.00 руб Объем: 0 куб.
AlfaSystems opt AS09BTR