CromaLife100: прорыв Canon в области стойкой фотопечати

CromaLife100: прорыв Canon в области стойкой фотопечати

CromaLife100: прорыв Canon в области стойкой фотопечати

Проблема сохранности фотографий, отпечатанных на струйных фотопринтерах, стала "притчей во языцех" современных технологий. Уж сколько лет производители бьются над созданием надежных чернил и носителей, устойчивых к воздействию внешней среды и времени, но приблизиться к показателям обычных фотоотпечатков, сделанных на носителях с нанесенным слоем эмульсии и солей серебра, пока никому не удалось.

Об очередном прорыве, сделанном в этом направлении, на днях объявила компания Canon. На японском зеркале сайта компании появилась информация о новых чернилах CromaLife100, стойкость которых значительно повышена по сравнению с типичными для струйной печати показателями. При разработке новых чернил инженеры Canon особенное внимание уделили вопросам взаимодействия полученных отпечатков с активными газами атмосферы - озоном, сернистыми и нитратными ионами, а также с прямым солнечным светом.

В результате свет увидели новые чернильные картриджи компании - Canon BCI-7. Чернила в новых картриджах отличаются повышенной стойкостью и могут использоваться со струйными печатающими устройствами серий Canon IP8600, iP8100, iP7100, iP6100D, iP4100, iP4100R, iP3100, MP900, MP790 и MP770.

В чем заключается волшебный фокус повышения стойкости чернил пока что особенно не разглашается, однако, обещано, что в сочетании с фирменной бумагой Canon стойкость отпечатков к выцветанию и к воздействию окружающей среди значительно повышены - до 100 лет при хранении в альбоме, до 30 лет (!) - при воздействии света (в рамочке на стене) и до 10 лет при активном воздействии окружающей среды (имеется в виду выцветание).


Возврат к списку

Ваша корзина:
Количество позиций: 0 Вес: 0 кг.
Итого: 0.00 руб Объем: 0 куб.
AlfaSystems opt AS09BTR